31 октября 2012 г.

Кабачковая икра на радость сыроеду


Привет, друзья!

Ну что, остались еще в закромах нетронутые кабачки? Тогда предлагаю вспомнить солнечный июль, одаривший нас их богатым урожаем, и приготовить кабачковую икру - но не простую, а сыроедную. :-) Рецепт этой икры я вычитала в блоге Евгения и Татьяны Федоренко.

В моем варианте нам потребуются: кабачок (1 штука, вместо него можно использовать вымоченные баклажаны), морковь (1 штука), помидоры (2 маленьких), сладкий перец (я взяла половинку), чеснок (2-4 зубчика), долька лимона, зелень (лук, укроп), морская капуста (1 ч. ложка), специи (если употребляете).


Итак...

1) Измельчаем на мясорубке (в блендере) кабачок, морковь, помидоры, сладкий перец, чеснок, дольку лимона.

2) Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (любую зелень на ваш вкус), сушеный укроп, немного ламинарии, морскую соль (хотя лучше обойтись без нее), черный перец.

3) Заправляем льняным маслом (можно приобрести в нашей "Лавке живых продуктов") и хорошенько перемешиваем.

4) Икра готова! Правда, на тарелке она похожа на солнышко и легко повышает настроение проголодавшегося сыроеда в тоскливый осенний день? :-) Подаем на листе капусты или салата.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий